出演作品 : 長澤まさみ

出演作品 : 長澤まさみ

ラジオ
長澤まさみのオールナイトニッポンR
(2005年2月18日、ニッポン放送)
長澤まさみのオールナイトニッポン(2006年10月16日、ニッポン放送)
長澤まさみ新番組タイトル未定
(2007年4月8日〜、ニッポン放送)

その他
静岡銀行(イメージキャラクターとしてポスター等に登場)
警察カレンダー(2006年)
関口宏の東京フレンドパークII(2006年、TBS)
さんまのまんまSP(2006年、関西テレビ・フジテレビ系)
月刊テレビ雑誌「B.L.T.」にて長澤まさみ極私的エッセイ「Natural High」を連載中
ヨシモト∞(オリエンタルラジオと共演)

PV
ツバサ/アンダーグラフ(2004年)
今日だけは/DREAMS COME TRUE(2006年)

CD
シングル
セーラー服と機関銃
(2006年10月25日、ビクターエンタテインメント)星泉名義
薬師丸ひろ子の同名曲のカバー、同名主演ドラマの主題歌。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E6%BE%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%BF


nagasawa7.bmp

出演作品 : 長澤まさみ

出演作品 : 長澤まさみ

うわ!
鬼ほどCM出てるね。。
かなりのタイトスケジュールだな、こりゃ。
身体に気をつけてね。

CM

コロナ 石油ファンヒーター(2002年) ウルトラマンコスモスと共演
ヤマザキナビスコ ジャムクレープクッキー (2002年)
日本損害保険協会 防火キャンペーン(2004年)
NTT西日本 フレッツ・光プレミアム(2005年〜)
シードコンタクトレンズ(2005年〜)
カルピスウォーター(2005年〜)
KOSE サロンスタイルシャンプー・ナノチャージ(2005年〜)
セイコーエプソン カラリオ(2005年〜)
『一枚の、全社一丸篇』(2005年10月〜)
『まさみの日記・ケータイ篇』(2005年10月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『まさみの日記・EC篇』(2005年10月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『まさみの年賀状作り篇』(2005年11月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『みんなでポン!篇』(2006年1月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『失敗卒業篇』(2006年2月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『我が家の笑顔篇』(2006年2月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『まさみと父のプレゼント篇』(2006年9月〜)高橋克実、未唯mieらと共演。
『父の想い篇』(2006年10月〜)高橋克実、藤村俊二らと共演。
『家族でぎゅーっ!と篇』(2006年11月〜)高橋克実、藤村俊二、未唯mieらと共演。
『デデデデデデデ、出た!篇』(2006年11月〜)高橋克実、藤村俊二、未唯mieらと共演。
『ぜ〜んぶおまかせ篇』(2007年2月〜)高橋克実、藤村俊二、未唯mieらと共演。
WOWOW(2005年) 明石家さんまと共演
この共演は、さんまが「長澤まさみに会いたい」とスタッフに話した事から実現した(さんまの発言による)。
静岡県選挙管理委員会 衆議院選挙(2005年)
ロッテ
のど飴(2005年〜)
ガーナミルクチョコレート(2006年〜)2006年冬は上戸彩・堀北真希と、2006年秋から森迫永依と共演
エスエス製薬 エスタック「ニスキャップ」12(2006年〜)
JR西日本(2006年〜)
味の素 クノールカップスープ(2006年10月1日〜)
「スープブラウン」 『サクサククランチ篇』(2006年10月1日〜)
「カップスープ」 『ベッド(コーン)篇』(2006年)
「豆乳のポタージュ」 『母さんと飲む篇』(2006年11月3日〜)
「カップスープ」 『冬・廊下(トマト)篇』(2006年)
「スープ春雨」 『プリプリウォーク篇』(2007年4月〜)

nagasawa2.bmp

主演作品 : 長澤まさみ

主な出演作品 : 長澤まさみ

彼女主演の映画とドラマをピックアップ。

映画

クロスファイア(2000年 東宝) - 倉田かおり 役
なごり雪(2001年 大映) - 水田夏帆 役
黄泉がえり(2003年 東宝) - 森下直美 役
ロボコン(2003年 東宝) - 主演・葉沢里美 役
阿修羅のごとく(2003年11月 東宝) - 里見洋子 役
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年 東宝)- 小美人 役
世界の中心で、愛をさけぶ(2004年 東宝) - 廣瀬亜紀 役
深呼吸の必要(2004年 松竹) - 土居加奈子 役
ゴジラ FINAL WARS(2004年 東宝) - 小美人 役
タッチ(2005年 東宝) - 主演・浅倉南 役
ラフ ROUGH(2006年 東宝) - 主演・二ノ宮亜美 役
涙そうそう(2006年 東宝) - 主演・新垣カオル 役
そのときは彼によろしく(2007年 東宝)- 主演・滝川花梨 役

テレビドラマ

月曜ドラマスペシャル 「弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3」(2000年、TBS系) - 三枝美帆 役
Pure Soul〜君が僕を忘れても〜(2001年、読売テレビ系)
さくら(2002年、NHK) - 沼田佳奈子 役
ほんとにあった怖い話「うしろの女」(2004年、フジテレビ系)
逃亡者 RUNAWAY(2004年 TBS系) - 鬼塚咲 役
土曜ワイド劇場 「殺人スタント」(2004年、テレビ朝日系) - 高見沢仁美 役
優しい時間(2005年、フジテレビ系) - 皆川梓 役
ドラゴン桜(2005年、TBS系) - 水野直美 役
広島 昭和20年8月6日(2005年、TBS系) - 矢島真希 役
功名が辻(2006年、NHK) - 小りん 役
セーラー服と機関銃(2006年、TBS系) - 星泉 役(主演)
明智光秀〜神に愛されなかった男〜(2007年、フジテレビ系) - ひろ子 役
ママが料理をつくる理由(2007年、フジテレビ系) - 幸田みゆき 役
シェイクスピア ドラマスペシャル「ロミオとジュリエット〜すれちがい〜」(2007年、日本テレビ系)
プロポーズ大作戦(2007年、フジテレビ系) - 吉田礼役(山下智久とのW主演)


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E6%BE%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%BF



nagasawa1.bmp

素顔のCM美女:長澤まさみ

素顔のCM美女:長澤まさみ

素顔のまんまの長澤まさみちゃん。
あどけなさが残ります。
ってそこがいいんだよね^^



2003年には『ロボコン』に出演。
この作品により、第27回日本アカデミー賞新人俳優賞等を受賞。
本人はこの映画を通じて演技に目覚めたとの事で今もなお最も好きな作品に挙げている。
同年公開のゴジラシリーズ第27作『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』
及び翌年のシリーズ最終作『ゴジラ FINAL WARS』では
同じ第5回東宝「シンデレラ」オーディションで
審査員特別賞に選ばれた大塚ちひろと小美人役で共演し話題を呼んだ。
『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』のサウンドトラックCDには、大塚と2人で歌った『モスラの唄』が収録されている。

2004年には、社会現象となった興行収入85億円の大ヒット作
『世界の中心で、愛をさけぶ』(以下セカチュー)にヒロインとして出演。
白血病で逝く薄命の少女役を演じる。
この作品により、第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞(すべての部門中史上最年少)等多数の映画賞を受賞。
また、役作りのために髪を剃り上げてスキンヘッドにしたのも記憶に残る。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E6%BE%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%BF
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。